Жилые дома, отели и рестораны: имущество Арашуковых обратили в доход государства

14:08 22/07/2021
Жилые дома, отели и рестораны: имущество Арашуковых обратили в доход государства
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Басманный суд Москвы по иску Генпрокуратуры обратил в доход государства имущество бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля, бывшего советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз», более чем на 1 млрд рублей, передает «Интерфакс».

«Исковые требования удовлетворены в полном объеме», – сообщил один из участников процесса.

По словам адвоката Арашуковых Владимира Постанюка, прокуратура оценила имущество на сумму свыше 1,3 млрд рублей.

Он счел решение суда необоснованным и незаконным, поскольку не были услышаны доводы защиты об отсутствии нарушений законодательства о приобретении имущества до вступления в силу антикоррупционных законов. Постанюк намерен обжаловать судебное решение.

По данным Генпрокуратуры РФ, общая сумма обращенных в доход государства объектов недвижимости, транспортных средств и денег составила 1,423 млрд рублей.

В ходе проведенной ведомством проверки было установлено, что доходы Рауля и Рауфа Арашуковых и их родственников, выступающих соответчиками по делу, не соответствуют стоимости их имущества.

При этом сами Арашуковы вину не признают, а всего по их делу проходят более 20 человек.

Ранее правоохранители задержали бывшего замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина. Прокуратура предъявила ему претензии на 22 объекта недвижимости стоимостью 50 миллионов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

comments powered by HyperComments