Прививка с песней: жители нижегородского села сняли клип о вакцинации

06:19 26/07/2021
Иммунолог предупредил о необходимости досрочной ревакцинации при поездке за границу
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Активисты Нижегородского села Ройка придумали способ, как уговорить людей сделать прививку. Сочинили песню, сняли на нее клип и устроили праздник. Инициативу оценили и жители, и врачи – выездная вакцинация состоялась. О прививочной кампании с песнями и плясками расскажет корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

На несколько дней обычная нижегородская деревня превратилась в съемочную площадку. Привезли профессиональный свет, звук, камеры, соорудили сцену. В качестве массовки пригласили местных жителей.

Они и не думают умирать, говорят селяне. Очень устали боятся COVID-19 и соскучились по праздникам.

Идея все это организовать пришла местным активистам. После того, как они обратились в районную поликлинику с просьбой провести в деревне выездную вакцинацию. Им ответили, что приедут только тогда, когда прививаться придут не менее ста человек. Это треть всех жителей поселка. Пришлось из вакцинации сделать настоящее шоу, чтобы привлечь больше людей.

«Я думаю, что это очень полезно для местных жителей, особенно у кого нет возможности выехать в город. Ну и нам тоже нравится здесь работать, очень приятная атмосфера», – заявила участковый терапевт Анна Кочина.

После первого этапа прививок креативная мысль активистов заработала еще активнее. Сочинили песню, нашли джазовую певицу в Нижнем Новгороде, предложили ей исполнить хит местного разлива. И закрутилось. Далее по списку: сценарист, режиссер, художники, подтанцовка, актеры – жители деревни. Все привиты.

«Все практически хорошо перенесли, организмы у всех разные, у кого-то была незначительная температура, так что симптомы были», – рассказала фельдшер Светлана Логинова.

Это уже второй этап вакцинирования. На этот раз, правда, без музыкального оформления и танцев. Зато с позитивным настроем, говорят ройкинцы.

«Вы знаете, ни температуры не было, никаких болезненных проявлений. Ни после первой, ни после второй. Я видимо очень легко ее перенес», – сообщил местный житель Вячеслав Рыбаков

Теперь «Спутник V» для них – самая веселая прививка в жизни, говорят в Ройке. В том смысле, что впечатления от вакцинации остались самые положительные. Вместе с клипом, который посмотрели уже в 10 раз больше людей, чем живет в селе. Хорошо бы теперь снять ролик , что у них ни аптеки, ни медпункта нет, говорят. Но это уже будет другая история.

comments powered by HyperComments