Актер ТЮЗа расследует гибель продавшего жилье отца

18:16 29/07/2021

Актер Театра юного зрителя Кирилл Водолазов пытается разобраться в загадочном исчезновении и гибели своего отца. Артист уверен, что в деле замешаны черные риелторы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

«Здесь все со мной связано, связано с моим отцом».

Каждая вещь – напоминание о счастливом детстве. И об отце. В этой квартире актер Кирилл Водолазов родился и вырос. Последние годы Водолазовы жили порознь. Отец пенсионер один – в двухкомнатной на Кутузовском проспекте, Кирилл с семьей в однушке в Ясеневе. Почти вся недвижимость была записана на Водолазова-старшего. Видимо, это и привлекло новых знакомых.

«Он пришел с утра с неизвестным мне на тот момент мужчиной. Он сказал, что все нормально, пойду погуляю и вернусь. И вышел. И после этого я его не видел месяц», –рассказал Кирилл.

На связь не выходил. Мужчину привезли неизвестные после того, как Кирилл заявил в полицию о пропаже отца. Эти кадры сняла консьерж.

«Кирюшка дома? Нет?». – «Он, по-моему, ушел на работу. Может, придет. Сейчас я позвоню». – «Мы на машине, меня ждут. Я тороплюсь, я не могу».

А потом стало известно, что пенсионер переписал половину жилплощади на Кутузовском на свою невесту, о которой никто и не знал, а однушку, в которой жил Кирилл с семьей в Ясенево, продал.

«Мне позвонил отец с чужого телефона. Я у него спросил, продал он квартиру или нет? Он сказал: «Нет, я ничего не продавал». Потом я ему назвал имя нового собственника – Полозков Сергей Сергеевич. На что он сказал: «Ну да, я ее продал». Я спрашиваю, а как ты деньги получил? Он говорит: «Нет, я не получил, но все будет нормально, Кирюш, ты не волнуйся», – рассказал Кирилл.

Актер с полицией не раз находил отца в Павловском Посаде – он проживал там с незнакомыми людьми. Но когда сын приезжал забирать его, тот ехать домой отказывался. При этом нервничал и просил больше не приезжать. Правоохранители разводили руками: мол, пенсионер здесь по доброй воле. Вскоре стало известно, что Водолазов-старший погиб при странных обстоятельствах – попал под электричку. А квартире объявился новый владелец – Полозков Сергей Сергеевич. Он же и сообщил о смерти.

«Сказал, освобождай квартиру, мне надо заехать туда. И между делом сказал: «Ты в курсе, что у тебя отец умер? Трубку ты не брал, мы его похоронили».

Нам удалось дозвониться до нового собственника. Он уверяет, что квартиру купил на законных основаниях.

«Я квартиру купил в январе месяце. Сын об этом был в курсе. Я квартиру купил как положено. И Водолазов продал мне ее сам. Он был мой знакомый. Просто получилась такая ситуация, что он его выгнал из дома».

Но сейчас новый владелец в спешке пытается избавиться от квартиры. Однушка в Ясеневе уже выставлена на продажу. Цена вопроса – 8,5 миллиона рублей.

«Сколько владельцев у квартиры было?». – «Один. Взрослый. Как положено. С документами все в порядке. Мужичок один приехал, он для дочки хотел купить. Посмотрели там, только думают».

Адвокаты говорят, это классическая схема работы черных риэлторов. Способов обмана – десятки. Людей спаивают водкой, травят психотропными веществами, могут пообещать разменять жилье, помочь продать или обменять на квартиру получше. В этот момент – подсунуть не те бумаги. В ловушку попадают одинокие, доверчивые люди и те, кто не разбирается в документах.

«Такие злостные бандиты были, будут и остаются, которые в более жесткой форме действуют. Мошенничества умнеет, потому что появляются новые способы обмана», – считает адвокат Игорь Симонов.

Но от черных риэлторов можно защититься. Например, в Росреестре наложить информационный запрет на операции купли-продажи, дарение и любые действия с недвижимостью без вашего ведома.

А пока в Московском областном театре юного зрителя, где работает актер Кирилл Водолазов, собирают деньги на адвоката.

«У нас весь театр – просто очень дружный коллектив, поэтому все очень переживают за Кирилла. Это же абсолютно очевидный, на мой взгляд, факт черного риелторства», – сказала заслуженная артистка РФ, художественный руководитель Московского областного Театра юного зрителя Нона Гришаева.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке статей 144, 145 УК РФ, по результатом которого будет принято соответствующее процессуальное решение», –сообщила инспектор отделения по связям со средствами массовой информации УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Анна Меркулова.

Следователи пока не возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Квартира уже на продаже, а, значит, найдется и покупатель. И пострадавших от рук черных риелторов будет еще больше.

comments powered by HyperComments