Жесткая дисциплина и виртуозная джигитовка: как каскадеры Nomad Stunts покорили Голливуд?

10:21 30/07/2021

Nomad Stunts – группа казахстанских каскадеров, которая покорила Голливуд, Болливуд, российское и турецкое кино. Один из секретов успеха «Номадов» – владение максимальным количеством техник, которые нужны кинематографу. Каждый каскадер умеет скакать на лошади, драться, гореть в огне и безопасно падать. Как проходят репетиции боевых сцен и как правильно поставить удар, чтобы кадр получился зрелищным? Как жесткая дисциплина и виртуозная джигитовка сделали группу одной из самых востребованных в мире и подвержены ли каскадеры звездной болезни?

«Многие профессиональные каскадеры со всего мира хотят попасть в нашу команду, потому что мы уже бренд. Мы не только исполняем трюки на лошадях, но и деремся, горим. Они хотят этому научиться и быть с нами», – говорит заслуженный деятель Республики Казахстан, основатель международной группы каскадеров Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов.

В этом выпуске программы «Специальный репортаж» отправляемся на съемочную площадку исторического блокбастера, чтобы своими глазами увидеть, как создаются самые эффектные трюки.

comments powered by HyperComments