Россия обратилась к Турции с просьбой помочь в розыске пропавшего в Стамбуле россиянина

12:48 02/08/2021
Россия обратилась к Турции с просьбой помочь в розыске пропавшего в Стамбуле россиянина
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / FOTMA

Российские дипломаты направили запрос правоохранителям Турции с просьбой содействовать в розыске 20-летнего гражданина РФ Макара Рагина, который пропал в Стамбуле пять дней назад. Об этом сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в генконсульстве России в Стамбуле.

«О данной ситуации нам известно, на прошлой неделе к нам обращались родители молодого человека, после чего соответствующие запросы были направлены в правоохранительные органы с просьбой помочь в розыске российского гражданина», – отметили в диппредставительстве.

Там также сообщили, что дипломаты находятся в контакте с родителями молодого человека и предоставляют им актуальную информацию.

Как ранее сообщали турецкие СМИ, турист из России пропал 27 июля в Стамбуле. В отеле, где он проживал, рассказали, что в номере были найдены его личные вещи, в том числе документы и компьютер. В день исчезновения россиянин планировал отправиться на Принцевы острова.

Макар Рагин мог быть задержан полицией во время рейда по борьбе с нелегальными мигрантами, рассказал РИА «Новости» его отец Федор Рагин. По его словам, 28 июля в Стамбуле проводилась массовая облава на нелегальных мигрантов, а у россиянина был с собой лишь вид на жительство в Литве, где он проходит обучение.

В настоящее время турецкие власти выясняют, не находится ли россиянин в одной из миграционных тюрем Стамбула.

Ранее стало известно, что пять очагов природных пожаров в Турции потушить пока не удается. Огонь подобрался на близкое расстояние к отелям на популярных у россиян курортах Анталья и Мугла.

comments powered by HyperComments