Жителей китайского Уханя вновь протестируют на наличие COVID-19

12:33 03/08/2021
В России число выявленных случаев COVID-19 за сутки увеличилось на 22 589
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Myriam B

Власти китайского города Ухань, где в конце 2019-го был впервые выявлен коронавирус, решили провести массовое тестирование всего 11-миллионного населения на COVID-19. Это случилось после того, как в городе было зарегистрировано несколько новых случаев, сообщает Xinhua.

Накануне утром в городе было зафиксировано три подтвержденных случая заражения, а также пять бессимптомных носителей инфекции. Журналисты отмечают, что одну из улиц Уханя объявили зоной со средним эпидемиологическим риском. Там в срочном порядке ввели карантинные меры.

С начала пандемии в общей сложности в Ухане выявлено 50 399 случаев коронавируса, выздоровели 46 512 человек, скончались – 3 869.

Напомним, что КНР за счет жестких карантинных мер сумела очень быстро и эффективно взять под контроль ситуацию с распространением COVID-19 в стране. На протяжении долгого времени в Китае почти не было локальных случаев заражения, а все зарегистрированные случаи были завезены из-за границы.

Накануне член Комитета по международным делам Палаты представителей США Мак Маккол представил доклад, в котором говорится о наличии у Вашингтона доказательств того, что новая коронавирусная инфекция просочилась из лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане.

comments powered by HyperComments