Результат вакцинации: власти Петербурга назвали долю заражения COVID-19 среди привившихся

12:55 03/08/2021

В Москве за последние сутки меньше двух тысяч новых случаев заражения. Такого в российской столице не было больше двух месяцев. В борьбу за коллективный иммунитет от коронавируса включаются и трудовые мигранты в Приморье. Те, у кого есть страховой полис, с сегодняшнего дня могут привиться бесплатно. О статистике заболевания в России и Санкт-Петербурге рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

За минувшие сутки коронавирусом в России заразились 22010 человек. Наибольший прирост в Москве – 1952 новых случая. В Санкт-Петербурге – 1910. В Подмосковье – 1540 человек заболели. И в «пятерке» сегодня Нижегородская и Свердловская области.

В городском комитете здравоохранения Санкт-Петербурга сообщили, что среди привитых заболевших коронавирусом чуть больше 1,5%. Для наглядности привели статистику от 23 июля. На тот момент полный цикл вакцинации прошли 860 тысяч человек. Из них COVID-19 заболели чуть больше 14,5 тысяч.

В Санкт-Петербурге планируют вернуть к обычному режиму работы все федеральные больницы, которые сейчас принимают только коронавирусных больных. Как сказал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, если эпидемическая обстановка будет благоприятной, то уже к концу августа больницы вернутся к обычному штатному режиму. Сейчас плановый режим работы у трех больниц – это Мариинская, Святителя Луки и больница №2.

Все больше российских регионов вводят обязательную вакцинацию. Таких уже свыше половины. В Карачаево-Черкесии начали прививать педагогов, медработников, сотрудников сферы туризма, общественного питания, ЖКХ, а также других отраслей, которые работают с населением. Полностью привиться они должны до 7 сентября. В лидерах по уровню вакцинации среди российских регионов Краснодарский край. Там вакцинировали почти всех сотрудников потребительской сферы, здравоохранения. Обязательную вакцинацию поддержали и педагоги.

comments powered by HyperComments