Следственный комитет возбудил дело против руководителей «Российского Красного Креста»

12:59 03/08/2021
Фото: "sledcom.ru":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, следственный комитет, ск рф
ФОТО : Следственный комитет РФ

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителей «Российского Красного Креста». Следствие открыто в связи с продажей зданий подмосковного санатория «Дружба» по заниженной цене, сообщает ТАСС.

По словам председателя московского городского отделения «Российского Красного Креста» Игоря Трунова, СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере») в отношении должностных лиц, которые входят в руководство организации.

В заявлении Трунова на имя главы СК Александра Бастрыкина сказано, что производство открыто также в отношении председателя РКК Раисы Лукутцовой. Женщину задержали весной с поличным при получении взятки.

Стихи российских политиков
По данным журналистов, следователи проводят проверки по факту хищений, связанных с другими объектами недвижимости. Речь идет о базе отдыха в подмосковном Хлебникове, базе Спасательной службы на Мосфильмовской улице в Москве, а также столичном административном здании.

СК возбудил дело о попытке продажи санатория в январе 2021 года. Трунов в своем заявлении утверждает, что Лукутцова была задержана при получении взятки в 30 миллионов рублей. Всего ей должны были передать 65 миллионов.

«Мы попросили следователей подтвердить информацию о том, что Лукутцова ранее сообщила одному из подмосковных бизнесменов, что после завершения процедуры банкротства ООО «Дружба» председатель РКК обеспечит ему продажу зданий санатория «Дружба» по заниженной стоимости, попросив передать ей за это взятку в размере 65 миллионов рублей», – говорится в документе на имя главы СКР.

Санаторий «Дружба» – лечебно-профилактическое учреждение «Российского Красного Креста». В нем отдыхают и проходят реабилитацию люди, которые страдают заболеваниями общетерапевтического профиля.

Ранее сообщалось, что на Камчатке в связи с превышением служебных полномочий был задержан бывший начальник УМВД по региону Михаил Киселев.

comments powered by HyperComments