Умер кормивший бедняков в Риме благотворитель Дино Импальяццо

14:37 04/08/2021
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Известный римский благотворитель, основатель организации, кормившей бедняков, Дино Импальяццо умер на 92-м году жизни, передает РИА «Новости».

Его прозвали «поваром бедняков». Импальяццо основал и возглавил ассоциацию RomAmor Onlus. Организация, насчитывающая 150 людей, не только кормила бездомных и обездоленных на улицах Рима, но и также занималась реабилитацией людей в трудной жизненной ситуации.

«Мой отец посвятил жизнь обществу. Еще в молодости он помогал заключенным, затем ездил в Восточную Европу, перевозя гуманитарную помощь на грузовиках. Выйдя на пенсию, 13-14 лет назад, он основал RomAmor. В нежном возрасте 75 лет», – рассказал сын благотворителя Паоло.

«Ассоциация для него была, как собственный ребенок. Он относился к нам, как отец, всегда волнуясь, чтобы все шло так, как ему казалось правильным. Наша работа продолжится без него, но воспоминание о нем и то, чему он нас научил, останется навсегда», – рассказал один из волонтеров Алессандро.

В 2020 году Дино Импальяццо был награжден знаком «За заслуги перед Итальянской Республикой». Он был одним в числе 32 представителей общества, отмеченных за высокий уровень самоотдачи в различных областях.

На похоронах благотворителя в церкви Санта-Мария-ин-Трастевере в Риме собралось множество людей. Пришли и несколько бездомных.

comments powered by HyperComments