Главные новости за ночь: новые «айфоны», шорт-лист Букеровской премии и 1,5 тысячи убитых дельфинов

06:22 15/09/2021
Главные новости за ночь: новые «айфоны», шорт-лист Букеровской премии и 1,5 тысячи убитых дельфинов
ФОТО : Zuma\TASS

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Apple провела презентацию новых устройств и сервисов. Публика увидела усовершенствованные планшеты iPad, умные часы Apple Watch новой серии и линейку iPhone 13. Стоимость акций компании после презентации новых продуктов ускорила темпы снижения.

В Лондоне объявили короткий список номинантов 2021 года на Букеровскую премию (The Man Booker Prize). Жюри отметило, что книги шорт-листа объединяют захватывающие истории и отражают определенный опыт чтения в условиях изоляции.

На Фарерах прошла массовая охота на атлантических белобоких дельфинов. Всего было убито 1428 особей. Зоозащитники заявили, что это стало самым массовым убийством дельфинов на островах. Фарерская ассоциация китобойного промысла заявила, что шокирована случившимся, так как в этом году было забито в 40 раз больше животных, чем обычно.

В Приморском океанариуме во Владивостоке родился детеныш белухи. Этот случай появления потомства у белых китов в условиях дельфинария стал первым для России. Сейчас белушонок учится плавать и надолго задерживать дыхание, а также проходит первую линьку. Через несколько месяцев он начнет пробовать рыбу, но все равно будет зависеть от материнского молока до двух лет.

comments powered by HyperComments