Самолет, летевший из Екатеринбурга в Анталью, экстренно сел в Сочи из-за смерти пассажирки

13:36 20/09/2021
Под крылом самолета
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» сделал вынужденную посадку в международном аэропорту Сочи в связи со смертью пассажирки на борту, передает телеканал «360».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика, лайнер направлялся из Екатеринбурга на турецкий курорт Анталья.

«У пассажира-женщины ухудшилось самочувствие. Для оказания своевременной медпомощи командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в ближайшем аэропорту Сочи», – сказано в сообщении.

В авиакомпании отметили, что помощь женщине оказывали члены экипажа, а также врач, который являлся пассажиром этого рейса. Спасти ее не удалось – она умерла до посадки воздушного судна.

В начале сентября сообщалось, что самолет грузинских авиалиний запросил экстренную посадку. Лайнер должен был совершить рейс Тбилиси-Вена. Однако после того как он взлетел, на приборах появилась информация о технической неисправности: не закрылись шасси. Встречали самолет в аэропорту экстренные службы, бригады скорой помощи и спасатели.