CEO MEXC Global: Пользователи из СНГ очень активны на криптовалютном рынке

11:53 25/01/2022
ФОТО : Джон Чен, фото предоставлено пресс-службой MEXC Global

MEXC Global – одна из ведущих в мире платформ для торговли цифровыми активами. Впервые биржа была запущена в апреле 2018 года выходцами из известных технологических и финансовых компаний. Они активно участвуют в событиях блокчейн сообщества и традиционной финансовой индустрии. Сегодня биржу возглавляет Джон Чен, который согласился ответить на несколько вопросов о ситуации на мировом крипто рынке и перспективе цифровых денег в СНГ.

Как вы оказались в мире криптовалют и как получилось, что вы возглавили криптовалютную биржу MEXC Global?

Первой криптовалютой, о которой я услышал, был, как и у всеx, биткоин. Это было что-то из серии «есть деньги будущего, написанные на современном программном коде». Я совершенно не придал этому значения и всерьез заинтересовался лишь с появлением эфириума. Смарт-контракты взорвали мне голову и я стал всерьез интересоваться блокчейном и идеей децентрализации.

Со временем мой интерес становился все больше. Я увлекся трейдингом и это позволило мне сформировать видение идеальной биржи. Это видение посчастливилось соединить с возможностью сыграть собственную роль в развитии и популяризации криптовалют с помощью создания криптовалютной биржи MEXC Global. Сегодня у меня не хватает времени продолжать заниматься торговлей, поэтому я инвестирую в криптовалюты, выбирая проекты, которые могут дать прибыль в средней и долгосрочной перспективе.

Какие криптовалюты наиболее перспективны в 2022 году?

Думаю, в этом году несколько криптовалют взорвут рынок и среди них непременно будут новички, работающие с кросс-чейнами и оракулами. При этом, ошибочно списывать со счетов BTC и ETH – я верю, что они обновят ценовые рекорды. Что же касается метавселенныx, то весь год можно продолжать активно покупать токены проектов, работающих в этой области, так как, на мой взгляд, иx время придет только в 2023-2025 годах. Это слишком серьезная и сложная технология, на реализацию которой уйдет не один год.

Вы можете выделить конкретные токены?

Знаете, я считаю что инвестирование и трейдинг это про личную ответственность и я не рекомендую прислушиваться к чужим советам. Как я уже говорил, я не занимаюсь торговлей на бирже так активно, как раньше, и у меня нет инсайдов относительно каких-либо проектов, поэтому я не скажу ничего нового. Вы ни в коем случае не должны покупать какую-либо криптовалюту, если не знаете ничего о ней – вот мой совет. Изучите проект, ознакомьтесь с мнением специалистов, послушайте тех, кто за и кто против, и лишь после этого принимайте решение о покупке. Мы в MEXC придерживаемся именно такой политики в отношении новых монет и добавляем их на биржу только тогда, когда уверены в успехе этих криптовалют как в технологическом, так и финансовом плане. Это единственный верный путь для построения долгосрочной репутации на рынке. В конечном итоге, это отразится на стоимости MX Token и это не секрет, что я очень сильно материально заинтересован, чтобы он «улетел на луну».

Биржа MEXC работает с пользователями, проживающими в СНГ. Насколько для вас важен этот регион?

Для вас же не будет открытием, если я скажу что здесь проживает больше пользователей криптовалют, чем, например, в США? Жители России, Украины, Беларуси, Казахстана и других стран региона очень активны на криптовалютном рынке. Они инвестируют, профессионально занимаются трейдингом, развивают собственные проекты и имеют собственное русскоязычное крипто комьюнити. Если у вас криптовалютный бизнес и вас нет в данном регионе, то вы очевидно просто не понимаете перспективы постсоветского пространства. Многие биржи в 2019-2021 годах сообщали о рекордах регистраций в странах СНГ и мы видим такую же картину сегодня, поэтому многие наши ресурсы поддерживают русский язык.

СНГ и другие страны постсоветского пространства имеют довольно разную позицию в отношении криптовалют. Это отражается на объеме и качестве предоставляемых услуг?

Мы поддерживаем самые высокие стандарты вне зависимости от домашнего региона пользователя. Конечно, порой риторика государств в отношении криптовалют звучит угрожающе, тем не менее сегодня нет юридических аспектов, запрещающих бирже MEXC Global вести свою деятельность в этих странах. Сейчас вы можете спокойно покупать и продавать криптовалюты на нашей бирже и, я надеюсь, что в этом отношении ничего не изменится.

Вы считаете, что страны не пойдут по “китайскому” сценарию и криптовалюты не будут запрещены?

Я не вижу для этого предпосылок. Уровень информационных технологий чрезвычайно высок в таких странах, как Россия, Украина и Беларусь. Современные банковские приложения, быстрый интернет, дешевая сотовая связь, качественное образование, которое способно готовить будущих специалистов – здесь есть качественная база, необходимая государству для того, чтобы стать лидером криптовалютой экономики, а это сулит колоссальные поступления в бюджет. Прежде чем разрешать, нужно разработать регулятивные нормы, а пока – не дать рынку превратиться в xаос.

Можете поделиться планами MEXC Global на 2022 год?

Чтобы двигаться вперед и расти как биржа и команда профессионалов в частности, следует ставить перед собой самые амбициозные задачи. Чем выше планка, тем выше результаты. Поэтому в этом году мы будем работать над удвоением количества активных пользователей – сегодня иx более 7 миллионов, а также увеличить долю на рынке в странах СНГ. Реализация таких планов невозможна без усердной работы каждого члена нашей команде и я верю, что пользователи видят, что мы делаем, какие монеты и услуги предлагаем, и оценивают это по достоинству. Как мне сказали, «сарафанное радио» – лучшая реклама в России, поэтому мы действительно стараемся и очень заинтересованы, чтобы каждый инвестор и трейдер на нашей бирже был успешным – ведь тогда он расскажет о нас друзьям.