Токаев анонсировал проведение новых политических реформ в Казахстане

19:01 17/02/2022
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев анонсировал новые политические реформы, о которых сообщит в послании народу в середине марта, передает государственный канал «Qazaqstan».

Кому погром, кому – доход
«Сейчас преждевременно говорить, какие изменения произойдут. Однако ряд преобразований будет. Об этом я уже говорил в своем выступлении на заседании мажилиса (нижняя палата парламента – прим. ред.). Изначально планировал объявить о новых политических реформах осенью. Теперь принято решение, что политические реформы я предложу в своем послании народу в середине марта», – рассказал казахстанский лидер.

Глава государства отметил, что многие вопросы, которые были им затронуты в программе «Новый Казахстан», нашли поддержку большинства граждан республики.

Токаев указал на то, что после любых сложностей открываются новые возможности.

«Слово «кризис» на китайском языке означает «новые возможности». Поэтому нам следует вместе приложить все свои усилия во благо процветания нашей Родины», – сказал президент.

Он также добавил, что власти страны рассчитывают вести диалог как с гражданским обществом, так и с независимыми экспертами, поскольку мнение народа очень важно. «Я провозгласил принцип «не человек для государства, а государство для человека». В связи с этим правительству поручено подготовить соответствующие предложения», – резюмировал Токаев.

Ранее президент Казахстана заявил, что страна должна полностью избавиться от монополий в экономике и политике. Вместе с тем глава государства считает неправильным увольнять прежних специалистов.