Около 5,5 тыс. объектов в Москве благоустроили на деньги от платных парковок

17:42 19/03/2022
Около 5,5 тыс. объектов в Москве благоустроили на деньги от платных парковок

За последние пять лет в Москве на средства от платных парковок благоустроили около 5,5 тысячи объектов. Об этом говорится в Telegram-канале департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«По решению мэра Москвы Сергея Собянина средства, собранные с платных парковок, идут на благоустройство московских дворов и улиц. Средства направляются в префектуры ежегодно. За последние пять лет на них благоустроили около 5,5 тыс. объектов, в 2022 году работы продолжатся», – заявил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Более двух млн квадратных метров жилья:
Отмечается, что 2018 и 2021 годы оказались самыми продуктивными. За эти два года удалось улучшить три тысячи объектов, включая спортивные площадки, скверы для отдыха, дополнительные парковочные карманы, дорожные знаки, тротуары и многое другое. При этом управы вместе жителями могут самостоятельно выбрать, какой объект инфраструктуры нужно модернизировать.

«Вы сможете выбрать, на что пойдут деньги в вашем округе в этом году, через портал «Активный гражданин» или обратившись к муниципальным депутатам», – добавили в Дептрансе.

Ранее стало известно, что в апреле в тестовом режиме на наземном транспорте Москвы заработает система Face Pay.