Парикмахеры щедро наградят добровольца, который проходит год с прической маллет

04:07 24/03/2022
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, волосы
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Сообщество парикмахеров ищет человека, который поможет вернуть популярность прически маллет. Добровольцу, который будет целый год ходить с новой прической и описывать свои ощущения и мысли в блоге, выплатят крупную сумму, сообщается на сайте Rooftopsquad.com.

Перестроечная мода 1980-х
Требований к кандидату не так много. Он должен быть старше 18 лет, пол не важен, главное знать английский и уметь писать красивые тексты. Сначала ему нужно будет побриться налысо, а после чего профессиональный парикмахер сделаем ему стрижку маллет. Модели предстоит вести записи о своей жизни, описывать нюансы ухода за волосами и документировать факты дискриминации из-за этой прически.

Авторы проекта считают, что маллет, который был модный в 80-х годах, несправедливо притесняют во всем мире. Они хотят добиться, чтобы эта стрижка снова вошла в тренды.

За 12 месяцев такой «работы» выбранный человек получит $12 тыс. А если успешный кандидат решит проходить с маллетом дольше, то ему выплатят еще 5 тыс.

Напомним, в декабре 2021 года в Северной Англии искали смотрителя острова, который следил бы за баром и много времени жил бы в одиночестве. А в 2019 году британская компания предложила вакансию путешественника с зарплатой 25 тыс. фунтов стерлингов.