Гастроэнтеролог назвала идеальные варианты для перекуса

06:29 09/05/2022
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян назвала идеальные варианты для перекуса. По словам специалиста, правильное сочетание ингредиентов сделает здоровым даже бутерброд, сообщает радио Sputnik.

Идеальные продукты для ужина
Выбирая, чем поживиться, важно обратить внимание на основные ингредиенты. Наиболее подходящий для здоровья способ перекусить – это съесть что-нибудь, что содержит орехи, цельнозерновую муку, овощи, фрукты, ягоды или бобовые, отметила специалист.

«Самый быстрый и прекрасный перекус – взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, добавить орешки и ягоды. Если мы берем мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки», – сказала доктор.

То же самое, добавила Арзуманян, относится к ряду продуктов, которые раньше считались вредными, но теперь их изготавливают по другим технологиям.

Ранее диетолог назвала полезный для печени простой продукт. Им оказался творог. В нем есть аминокислота метионин, которая благотворно влияет на печень и способствует уменьшению жира в ней. Кроме этого, творог улучшает метаболизм клеток печени.