Уголовное дело в отношении производителя холодца из Иваново возбуждено после отравления 16 человек

18:43 15/05/2022
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В России в отношении изготовителя мясных продуктов, в содержании которых был обнаружен нитрит натрия, возбуждено уголовное дело. Следствие установило факты отравления по меньшей мере 16 человек в различных регионах страны, сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СК по Ивановской области.

«Возбуждено уголовное дело в отношении ивановского индивидуального предпринимателя и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», – отметили в ведомстве.

Сообщается, что в ходе расследования были установлены факты отравления 16 граждан в разных регионах России холодцом. В изъятых пробах мясного продукта было обнаружено несоответствие требованиям безопасности по содержанию нитрита натрия.

Следствие полагает, что индивидуальный предприниматель, бригадир цеха и другие сотрудники предприятия производили в Иванове мясные продукты, не соответствующие требованиям российского законодательства, в том числе и в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Подозреваемым предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Идет сбор доказательной базы в рамках возбужденного уголовного дела.

«В настоящее время следователями устанавливается весь круг лиц, пострадавших от употребления данной продукции, а также лиц, причастных к ее производству. Одновременно следственными органами будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области», – заключили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что отравления нитритом натрия после употребления в пищу холодца были зафиксированы в Москве, Архангельской, Ярославской и Вологодской областях.