Власти Турции сняли последние коронавирусные ограничения в стране

21:42 29/05/2022
Стамбул
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

Ношение масок больше не является обязательным в Турции, за исключением территории больниц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минздрава страны Фахреттина Коджу.

«Третий день подряд суточное число заражений составляет меньше тысячи. Мы можем, при желании, не носить маски в общественном транспорте. За исключением больниц ношение масок не является обязательным», – написал глава ведомства в соцсетях.

Он также добавил, что с учетом имеющегося опыта гражданам лучше все-таки соблюдать масочный режим в общественном транспорте и местах скопления людей.

За прошедшие сутки в Турции отмечено 864 случая коронавирусной инфекции, жертвами COVID-19 стали два человека.

Власти страны анонсировали отмену антиковидных ограничений в стране, если число новых случаев инфекции будет ниже тысячи на протяжении трех дней подряд.

Ранее основатель компании Microsoft миллиардер Билл Гейтс заявил, что в ближайшие 20 лет человечество может столкнуться с новой пандемией. Для противостояния эпидемиологической угрозе предприниматель предлагает создать глобальную группу реагирования и мобилизации при эпидемиях по аналогии с пожарными.