Путин поручил увеличить кешбэк для турпоездок на Дальний Восток

22:38 09/06/2022
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Российский президент Владимир Путин дал поручение правительству до 30 сентября повысить до 40 тысяч рублей туристический кешбэк для поездок на Дальний Восток, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

«Предусмотреть увеличение до 40 тысяч рублей предельного размера выплаты на возмещение части стоимости оплаченного туристского продукта, приобретенного гражданином в целях осуществления туристской поездки в субъект Российской Федерации, входящий в состав Дальневосточного федерального округа», – сказано в сообщении.

Также обозначен срок исполнения поручения – 30 сентября текущего года.

Ранее сообщалось, что продажи туров по России с кешбэком в рамках весенне-летнего окна закончились досрочно – в ночь на 9 апреля. Предполагалось, что они бужут проходить до 1 мая. Причиной такого решения стал повышенный спрос. Очередной этап программы кешбэка за туры по территории России начался 15 марта. По условиям, отправиться в поездку продолжительностью от двух ночей можно до 1 июля. Оплачивать турпродукт нужно было картой «Мир». На нее в течение пяти дней вернется 20% от стоимости поездки, максимум 20 тысяч рублей.