Станция метро «Маяковская» в Москве стала местом бракосочетания для трех пар в День России

09:46 12/06/2022
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

12 июня станция метро «Маяковская» в Москве стала местом бракосочетания для трех пар. Торжественные церемонии прошли в День России в ночное время, чтобы не мешать пассажирам. Об этом рассказала журналистам заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Станция метро «Маяковская» – это наша самая необычная выездная локация для заключения брака. Площадка пользуется особой популярностью среди молодых, все места на регистрацию брака до ноября уже заняты», – сказала вице-мэр.

По ее словам, на все торжественные церемонии станция метро украшается специальной красивой свадебной аркой. Молодожены получают возможность сделать уникальную фотосесси. Для этого их ожидают два состава – «Москва 2020» и «Номерной». Каждая пара, заключившая брак в московской подземке, получает в подарок свадебный набор.

К слову, в апреле этого года в российской столице зарегистрировано рекордное за 12 лет число бракосочетаний – около 9000 пар. По словам исполняющей обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы Светланы Уханевой, ранее такое большое количество бракосочетаний регистрировалось только в 2010 году, когда вступили в брак более 9700 пар московских молодоженов.