Эскизы модельера Лагерфельда ушли с молотка за 23 млн рублей

23:46 07/07/2022
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аукцион, суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Эскизы немецкого модельера Карла Лагерфельда ушли с молотка на аукционе Sotheby’s за 300,2 тысячи фунтов стерлингов (это порядка 23 млн рублей), пишет The Guardian.

Самым дорогим лотом стал скетч, который был создан для французского бренда Chloé в период 1970-х годов. Его продали за 34 тысячи фунтов стерлингов (это примерно 2,5 млн рублей). Все выставленные на продажу рисунки были найдены в парижской квартире мастера.

Еще с молотка ушел набор, состоящий из 25 эскизов 1969 года, снимки моделей в созданных дизайнером платьях и вырезки из газетных статей, которые посвящены его показам.

Ранее сообщалось, что власти Глазго продали на аукционе лимузин Rolls-Royce, который был подарен городу «бисквитным королем» Шотландии Бойдом Танноком. Автомобиль ушел за 105 тыс. фунтов стерлингов.

Отмечалось, что все вырученные от продажи машины средства пойдут на благотворительность – развитие молодежной поощрительной программы «Премия герцога Эдинбургского», которая предусматривает всестороннее развитие молодежи и действует в 140 странах.