Мэр Парижа: Магазины с кондиционерами будут штрафовать за незакрытые двери

19:04 22/07/2022
Кондиционер
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Власти Парижа обязали магазины, где залы охлаждаются с помощью кондиционера, держать двери закрытыми в течение дня. Мэр французской столицы Анн Идальго написала в Twitter, что эта мера необходима для экономии электроэнергии.

«Магазины с кондиционерами теперь будут вынуждены держать свои двери закрытыми», – написала Идальго.

Мэр обратила внимание на то, что это решение принято из-за «нынешней климатической чрезвычайной ситуации и энергетического кризиса».

Как сообщает газета Le Parisien, магазину будет грозить штраф в размере 150 евро, если там постоянно держат двери или окна открытыми при включенном кондиционере. Однако эта мера не касается баров и ресторанов с открытыми террасами. Отмечается, что декрет был подписан 22 июля, он вступит в силу 25 числа.

При этом, как уточняет издание, владельцы магазинов разошлись во мнениях. Так, одни сказали, что постоянно или время от времени оставляют двери открытыми при включенном кондиционере. По их словам, открытые двери привлекают покупателей. Если их закрыть, то потеря клиентов нанесет ущерб заведению.

Другие в свою очередь считают, что закрытые двери вряд ли отпугнут клиентов. По их словам, табличка с надписью «Внутри вас ждет прохлада!», наоборот, только лишь поможет делу.

Ранее сообщалось, что беспощадная жара в Баку сделала кондиционеры одними из самых популярных товаров. Так, цены на оборудование ощутимо выросли.