Суд изъял у экс-главы ОМВД Егорьевска почти 260 миллионов рублей

12:38 25/07/2022
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Суд принял решение изъять в доход государства почти 260 миллионов рублей у бывшего начальника отдела полиции подмосковного городского округа Егорьевск Олега Ермакова, который обвиняется в покушении на убийство, говорится в сообщении прокуратуры Московской области.

Стихи российских политиков

При надзоре за расследованием этого дела следователи выявили факты нарушения Ермаковым законодательства о противодействии коррупции. Во время обыска по месту жительства обвиняемого и его отца были обнаружены и изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму 250 миллионов рублей, а также элитные часы.

Кроме того, в ходе проверки был выявлен земельный участок с жилым домом общей стоимостью 5,5 миллиона рублей, оформленный на отца мужчины, который впоследствии был реализован. Еще один земельный участок с нежилыми помещениями был приобретен и оформлен на отца в прошлом году. Ермаков-старший не смог подтвердить наличие у него денежных средств, достаточных для совершения таких сделок.

«Прокуратура Московской области обратилась в Егорьевский городской суд с исковым заявлением об обращении в доход государства денежных средств на общую сумму около 257 миллионов рублей, земельного участка с нежилыми помещениями общей стоимостью 16,4 миллиона рублей и элитных часов. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме», – сообщило надзорное ведомство.

Решение в законную силу пока не вступило, его исполнение находится на контроле в областной прокуратуре.

Ранее Пресненский суд Москвы арестовал главу ОМВД подмосковного Егорьевска Олега Ермакова. Он обвиняется в покушении на убийство предпринимателя. По делу также арестован его сын Александр.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России потребовала обратить имущество бывшего инспектора ГИБДД Москвы Сергея Кузнецова и его семьи на 130 миллионов рублей в доход государства.