Больше 2000 кв.м. развлечений: «МИРовые мастер-классы» в день рождения ВДНХ (ФОТО)

13:15 06/08/2022

Парк ВДНХ в Москве в честь своего 83-летия погрузился в атмосферу грандиозного праздника. Для гостей приготовили большое шоу, тематические экскурсии, мастер-классы и лекции. Традиционно одна из самых ярких площадок – от телеканала «МИР». Тематическая зона площадью больше 2000 кв.м. развернулась между Павильоном №1 и фонтаном «Дружба народов». Посетители прямо здесь отправляются в путешествие во времени и знакомятся с культурами стран СНГ и Грузии: от старинных традиционных ремесел до современного творчества. Увлекательные мастер-классы проходят сразу в шести шатрах.

В танцевально-музыкальном шатре гостей ждут мастер-классы для взрослых и детей по актерскому мастерству, брейк-данс по-русски от экстрим шоу «Московские коты», уроки по игре на балалайке от виртуоза Андрея Кирякова и цирковые трюки от театра «Джива». Посетителям предлагают не только посмотреть зажигательные шоу, но и попробовать свои силы в танцах, игре на инструментах и в цирковом искусстве.

29 фактов о телеканале «МИР»
В других шатрах гости знакомятся с традиционными ремеслами народов Содружества и Грузии. Так, первый шатер объединил различные техники плетения: все желающие могут принять участие в мастер-классах по плетению мандалы, созданию картин из нитей и брелков в технике узелкового плетения. Почувствовать себя настоящим художником можно во втором шатре. Здесь мастера показывают разные техники росписи. Каждый может сделать себе или в подарки уникальный подсвечник, чайную пиалу или чашку в технике марморирования. В третьем шатре – мастер-классы по декору. Расшить тюбетейку, собрать традиционный венок из цветов или слепить цветочный топиарий из полимерной глины интересно и детям, и взрослым. Старейшим народным ремеслам посвятили мастер-классы в четвертом шатре. Здесь учат плести корзины, делать куклу-оберег и создавать традиционные восточные узоры. Последние можно нанести на фрисби и сыграть ей с друзьями. В отдельном шатре всем желающим предлагают нанести яркие рисунки на лице аквагримом и отдохнуть за игрой в настольные игры.

Запечатлеть яркие моменты праздника и свои поделки можно в моментальной фотобудке «МИРа» и в ярких фотозонах с лентами и гигантским воздушным шаром.