Магазины в Париже начали штрафовать за незакрытые двери при включенном кондиционере

19:57 11/08/2022
Район Мулен-руж
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Парижские магазины начали получать первые штрафы за незакрытые двери при работающем кондиционере. Об этом сообщает газета Le Figaro.

Астролог предсказала

Как напоминает издание, распоряжение мэрии, обязывающее все магазины, где залы охлаждаются кондиционерами, держать двери закрытыми в течение дня ради экономии электроэнергии, было издано еще 25 июля, но фактически мера вступила в силу только 10 августа – несколько дней коммерсантов информировали о грядущем «штрафном ударе».

Первыми попали под энергетические санкции несколько магазинов на торговой улице Риволи. Сумма штрафа достигает 750 евро.

«Безответственность некоторых коммерсантов, оставляющих открытыми двери при работающем кондиционере в период аномальной жары и энергетического кризиса, вызывает возмущение», – заявил заместитель мэра Парижа Дэн Лер.

Закрывать двери при работающем кондиционере и отключать подсветку рекламных баннеров на ночь ранее потребовали от владельцев магазинов власти Лиона, Безансона и Парижа. Теперь правительство намерено распространить эти правила на всю территорию Франции.

Власти призывают граждан реже включать кондиционеры в летний период, а перед отъездом в отпуск отключать все приборы, в том числе роутеры домашнего Wi-Fi. К зиме французам обещают «чрезвычайно высокие» цены на электричество и советуют регулировать систему отопления, поддерживая температуру на отметке в 19 градусов. В правительстве считают, что это даст экономию электроэнергии на 7% в течение года.

Ранее на пляжах Лазурного берега Франции из-за жары запретили пользоваться душем.