Роспотребнадзор рекомендует ношение масок в регионах с высокой заболеваемостью ковидом

13:12 16/08/2022
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хир
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Роспотребнадзор рекомендует соблюдать масочный режим в общественных местах в регионах, где недельный показатель заболеваемости COVID-19 превышает 50 случаев на 100 тысяч жителей. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе ведомства.

«В субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тыс. населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, в транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы)», – цитирует заявление пресс-службы ТАСС.

В ведомстве уточнили, что в территориальные органы Роспотребнадзора направлены письма с соответствующими рекомендациями.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала поручение о проработке этого вопроса с региональными властями. Кроме того, территориальным органам ведомства поручено вести активную разъяснительную работу с населением и особое внимание уделить гражданам из групп риска – людям старше 65 лет и пациентам с хроническими заболеваниями.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко посоветовал жителям России носить маски и пройти ревакцинацию в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Глава ведомства напомнил, что повторные прививки от COVID-19 нужно делать своевременно.