Банду «магов и гадалок» задержали в Москве

12:51 02/09/2022
Гадание,гадание, гадалка, предсказание, таро, магия,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Москве полиция задержала банду «магов и гадалок», которые обманывали граждан обещаниями снять порчу, сделать любовный приворот и привлечь деньги. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк на официальном сайте ведомства.

«Оперативники уголовного розыска УВД по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве при содействии сотрудников департамента кибербезопасности ПАО «Сбербанк» задержали пятерых жителей Краснодара. Они подозреваются в хищении денежных средств граждан в составе организованной группы под предлогом оказания паранормальных услуг», – заявила Волк.

По версии следствия, аферисты в 2017 году создали в одной из социальных сетей несколько аккаунтов, где активно себя рекламировали как «магов и гадалок». Злоумышленники работали дистанционно, предлагая предсказания, снятие порчи, любовный приворот и привлечение денег.

Поздравляем, вам пришли деньги!
За «диагностику» лжеколдуны брали 1000 рублей, потом они убеждали клиентов в том, что у них есть серьезные проблемы, с которыми смогут справиться только профессионалы. После чего доверчивые россияне оплачивали «магические услуги».

Например, одна из женщин перевела свыше 4,5 миллиона рублей, надеясь на то, что «маги» вылечат ее знакомого. Однако магия не помогла.

«Тем, кто требовал возврата вложенных средств, звонил один из участников криминальной схемы и либо предлагал незначительную компенсацию, либо угрожал неприятностями. В настоящее время в полицию поступило девять заявлений от граждан, которые в общей сложности перечислили фигурантам 23 миллиона рублей», – добавила Волк.

Оперативники установили, что общий оборот по банковским счетам злоумышленников составил около полумиллиарда рублей. В отношении «магов» возбудили уголовные дела о мошенничестве. Подозреваемых арестовали.

Ранее сообщалось, что в Японии мошенник уговорил пользователя приложения для знакомств перевести более 100 миллионов иен (более $730 тысяч по текущему курсу).