Главу фонда Black Lives Matter обвинили в растрате на $10 млн

23:54 06/09/2022
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Главу американского фонда Black Lives Matter (BLM), который выступает против насилия в отношении темнокожего населения, обвинили в растрате на 10 миллионов долларов. Судебный иск был подан против Шаломайа Боуэрса, передает CNN.

Записки очевидца
Он возглавляет международный фонд Black Lives Matter Global Network Foundation, который обеспечивает приток пожертвований в BLM самого фонда, а также некоторых физлиц и консалтинговой компании.

Отмечается, что Боуэрс обвинения в свой адрес отверг. Он назвал их «вредными, разобщающими и ложными».

Ранее сообщалось, что лидеры BLM купили дом в американском штате Калифорния стоимостью шесть миллионов долларов. Есть информация, что для этого они использовали собранные пожертвования.

Кроме того, в прошлом году соучредитель движения Black Lives Matter Патрисс Хан-Каллорс ушла с поста исполнительного директора и главы фонда организации из-за разразившегося скандала, связанного с покупкой недвижимости. Журналисты нашли у нее ранчо в штате Джорджия с собственным аэродромом, дом на Багамских островах и три дома в Калифорнии общей стоимостью 3,2 миллиона долларов.

Сама Хан-Каллорс заявила, что покидает организацию, чтобы сосредоточиться на продаже книг и участии в телевизионных проектах.