Старинные автомобили съехались в Петербург на ралли

21:46 10/09/2022

В Петербург съехались ретро-автомобили со всей страны. В Северной столице прошел финальный этап главной российской ретро-ралли серии, передает «МИР 24».

На старт вышли машины советских и зарубежных марок 1930-1980-х годов. Rolls-Royce, Mercedes и Porsche соревновались с отечественными «Москвичами», «Жигулями» и «Волгами». Большинство владельцев привезли свои машины на поездах, но кто-то решился доехать своим ходом.

«Наш экипаж приехал из Москвы поучаствовать в ралли. Мы приехали на Volkswagen «Жук» 1976 года. Нравится погода, нравится наш автомобиль, нравится Петербург», – сказала участница ралли Светлана Костикова.

«Это Jaguar AJ 1984 года, машина у меня пять лет, я ее очень хорошо знаю, мы на ней ездили в Англию своим ходом», – рассказал участник ралли Филипп Ильин-Адаев.

Возрожденный «Москвич» и новые технологии:

Испытания для водителей непростые. Сначала – фигурное вождение «Колея»: необходимо проехать по линии и раздавить пластиковые стаканчики. Задача сложная – многие автомобили без гидроусилителя руля, не очень маневренные. Затем – упражнение «Стоп-линия»: нужно остановиться, зависнув бампером точно над линией. За каждое задание участники получили премиальные баллы. Победители ралли будут названы в воскресенье.