Студии в подвалах и на антресолях появились в продаже в Москве

13:57 12/09/2022
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На первичном рынке жилья в Москве впервые появилась недвижимость на цокольных этажах и в подвалах. Так, в четырех комплексах апартаментов покупателям предлагают приобрести студии в подземных частях зданий от 1,43 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию «Метриум».

Средняя стоимость квадратного метра в таком жилье составляет 196,9 тысяч рублей. При этом, как сообщается, некоторые апартаменты лишены оконных проемов.

Известно, что в число проектов вошли бывшие общежития, ныне реконструированные. Апартаменты продаются под ключ. Финансировала работы группа частных инвесторов.

По состоянию на середину августа, на продажу были выставлены 35 апартаментов из 97. Все помещения – студии. Площадь составляла от 11,8 до 33,2 квадратных метров.

Эксперты по недвижимости также рассказали, что в Москве предлагают купить студии на антресольных этажах. Минимальная стоимость такого объекта достигает 3,8 млн рублей.

Специалисты полагают, что такие экзотические предложения будут появляться и в дальнейшем, но не станут массовым явлением. Они характерны для городов с высокой стоимостью новостроек, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Ранее стало известно, что аренда комнат в Москве за год подешевела на 8%. Средняя цена в сентябре 2022 года составила 17,6 тысяч рублей.