Акционеры Twitter одобрили продажу компании Илону Маску

21:41 13/09/2022
Маск рассказал об угрозах Apple удалить Twitter из магазина приложений
ФОТО : Zuma\TASS

Акционеры американской социальной сети Twitter одобрили продажу компании основателю SpaceX и Tesla Илону Маску. Соответствующее решение принято в ходе собрания акционеров, передает РИА «Новости».

«С учетом предварительного расчета, акционеры поддержали предложение», – отмечается в заявлении генерального советника Twitter Шона Эдгетта.

Согласно условиям контракта, сумма сделки составит 44 млрд долларов. Предложение Маск сделал в апреле, однако после потребовал проверить данные компании о поддельных аккаунтах, использующихся в том числе для рассылки спама. В Twitter отмечали, что их число не превышает 5%.

Предприниматель полагал, что соцсеть занизила цифры и не предоставила по запросу достаточных данных. Кроме того, миллиардер был недоволен кадровой политикой компании.

Впоследствии, 8 июля, Маск уведомил Twitter об отказе от сделки. В свою очередь соцсеть обратилась в канцелярский суд штата Делавэр с иском против бизнесмена.

Ранее стало известно, что социальная сеть «Одноклассники» объявила о старте ежегодной акции «Бесценный урок», в рамках которой был запущен сервис «Фотокнига». Он позволяет отсканировать старые черно-белые фото и раскрасить снимки с помощью технологий машинного обучения и нейросетей.