Под Уссурийском леопард попытался напасть на человека

05:29 14/09/2022
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

В Приморье леопард вышел к людям и чуть не напал на человека. Краснокнижную дикую кошку ищут для отлова, сообщается на официальном сайте ФГБУ «Земля леопарда».

Инцидент произошел в селе Красный Яр под Уссурийском, более чем в 30 километрах от границы нацпарка. Хищник проник в частный двор и попытался напасть на хозяина. Человек не пострадал. О происшествии были проинформированы сотрудники «Земли леопарда», которые выехали на место конфликта.

Отлов животного ведется совместно со специалистами Госохотнадзора по Приморскому краю. По предварительным данным, леопард болен. Он будет изъят из дикой природы. Эксперты заявляют, что такое поведение нетипично для здорового зверя.

С животным был установлен визуальный контакт – судя по следам, дикая кошка отходит от населенного пункта. Исходя из длины лап, зоологи предположили, что это самка дальневосточного леопарда.

Напомним, весной в Иране леопард неожиданно напал на полицейского и привел в ужас весь город. А в прошлом году в Приморье поймали амурского тигра, нападавшего на собак.