Песков: Отсутствие спроса на российский газ в Европе будет компенсировано за счет других регионов

14:50 14/09/2022
пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков

Европа не является единственным потребителем природного газа. Падение спроса на российское топливо там будет компенсировано за счет других стран. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

«Европа – это не единственный потребитель природного газа и не единственный континент, который нуждается в природном газе для обеспечения высоких темпов развития. Есть регионы, которые, кстати, развиваются более высокими темпами и имеют гораздо более амбициозные программы развития. В этих регионах спрос на российский газ вполне сможет компенсировать отсутствие спроса на европейском направлении», – сказал представитель Кремля в беседе с журналистами после просьбы прокомментировать заявления, что России придется сжигать свой газ после отказа от него Европы.

Ранее страны ЕС окончательно одобрили план по добровольному снижению спроса на газ, предусматривающий возможность введения обязательного уменьшения потребления на 15% в ближайшие месяцы. Европа заявляет о планах в будущем полностью отказаться от российского «голубого топлива», а пока оно поставляется – установить потолок цен на него.