Европейская полиция раскрыла банду перевозчиков нелегальных мигрантов в ЕС

11:48 15/09/2022
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : МТРК «Мир» / Марина Грекова

Европейские полицейские провели операцию против преступной группы, которая занималась контрабандой людей с использованием частных самолетов. Совместная операция проводилась силами полиции Австрии, Бельгии, Германии, Италии, США и Франции, сообщил телеканал RTBF со ссылкой на федеральную полицию Бельгии.

Отмечается, что в Бельгии были конфискованы два самолета, а в общей сложности удалось арестовать пятерых участников преступной группы. Их подозревают в торговле людьми, отмывании денег и подделке документов. У злоумышленников изъяли значительные суммы денег и оборудование для изготовления поддельных документов.

В полиции уточнили, что контрабанда людей проходила по отработанной схеме – из Турции на частном самолете вылетали пассажиры, как правило курды, с фальшивыми дипломатическими паспортами. Официально они направлялись в одну из стран Карибского бассейна, однако во время посадки в европейском аэропорту покидали самолет, уничтожали документы и просили убежища.

За каждого переправленного в Европу нелегала контрабандисты получали до $20 тысяч.

Также задержанные члены банды обвиняются в мошенничестве – злоумышленники расплачивались фальшивыми чеками и обманывали отели и авиакомпании.

Ранее стало известно, что нехватка полиции перед похоронами королевы Великобритании Елизаветы II стала причиной переноса матча «Арсенал» – ПСВ второго тура группового этапа Лиги Европы. Встреча должна была состояться в четверг, 15 сентября.