Телефонные мошенники занялись юрлицами

14:55 22/09/2022
Телефонные мошенники занялись юрлицами

Телефонные мошенники продолжают совершать атаки на российские компании с помощью различных схем социальной инженерии. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский.

«Из интересного – последний тренд, который мы видим, как злоумышленники начинают нащупывать и применять, – это атака на юрлицо через телефонное мошенничество», – рассказал сотрудник Сбербанка, выступая в четверг на форуме «Банки России – XXI век», проходящем в Казани.

Велигодский отметил, что злоумышленники с помощью схем социальной инженерии воздействуют на бухгалтеров компаний, чтобы те снимали корпоративные деньги со счетов и переводили их мошенникам.

При этом, по данным Сбербанка, в целом схемы телефонного мошенничества остались прежними.

Велигодский также сообщил, что активность телефонных мошенников в отношении граждан РФ восстановилась на уровень февраля 2022 года: число звонков достигло 100 тысяч в день.

Весной, по информации банка, количество таких звонков в день упало в 5,5 раза. Затем, к началу июня, была отмечена активизация телефонного мошенничества против россиян – на тот момент злоумышленники совершали до 50 тысяч звонков в день.

Ранее стало известно, что телефонные мошенники начали мстить разыгравшим их россиянам.