Операторы московского контакт-центра узнали, где кастрируют сурикатов и чипируют хорьков

05:46 24/09/2022
ФОТО : «Мир 24» / Александр Попов

В Москве работает бесплатный круглосуточный контакт-центр информационной поддержки владельцев домашних животных. Там можно узнать адреса ветклиник, записаться на прием или вызвать медика на дом, уточнить список документов для выставки и многое другое. Но иногда операторам приходится решать нестандартные задачи, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Санкции против кошек и собак:
Помимо информационной поддержки, сотрудники контакт-центра помогают найти выход из сложной ситуации – подсказывают, что делать в случае травмы животного, ищут доступных ветеринаров узкой специализации.

А порой операторы помогают и психологически. Например, у центра есть постоянный клиент, пожилой москвич, который каждую неделю звонит и рассказывает о своем 17-летнем коте. Из необычных звонков были просьбы найти клинику, где можно кастрировать суриката и чипировать хорька.

За полгода работы контакт-центра было принято более 57 тысяч звонков.

Напомним, эксперты по недвижимости отметили летом, что московские арендодатели стали более лояльными к кошатникам и собачникам. А британцы из-за роста цен стали чаще избавляться от своих питомцев.