Собянин: Отопление включено во всех домах и соцобъектах Москвы

16:47 27/09/2022
Отопление,ЖКХ, отопление, батарея, тепло, носки, осень, ,ЖКХ, отопление, батарея, тепло, носки, осень,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Отопление включено во всех жилых домах и социальных объектах Москвы, рассказал во вторник мэр столицы Сергей Собянин, сообщает агентство РИАМО.

Он напомнил, что в этом году отопительный сезон из-за холодной погоды начался в городе раньше обычного. По словам Собянина, подача тепла на предприятия начинается, после того как власти получат от них заявки.

Градоначальник добавил, что для москвичей была открыта горячая линия по вопросам отопления. Обращения по ней рассматриваются в течение 60 минут.

Какой должна быть влажность воздуха в квартире и почему ее нужно контролировать?

По словам Собянина, на ТЭЦ в Москве созданы необходимые запасы топлива. Существующих мощностей хватает для стабильной подачи отопления в здания, подчеркнул мэр.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков на заседании президиума правительства города отметил, что вследствие существенного понижения температуры отопительный период в столице стартовал 5 сентября. Подача тепла в жилые дома началась 18 сентября. В настоящее время отопление включено во всех жилых домах и социальных объектах города.

К осенне-зимнему сезону подготовлены все здания и сооружения Москвы – более 74 тысяч объектов, в том числе 34,5 тысячи жилых домов, 8,5 тысячи соцобъектов и 30,8 тысячи объектов экономики.