Илон Маск возглавил список богатейших бизнесменов США

19:54 27/09/2022
Илон Маск возглавил Twitter
ФОТО : DPA/TASS

Основатель компании Tesla Илон Маск занял первое место в списке из 400 самых богатых американцев по версии журнала Forbes.

За год финансовое состояние Маска увеличилось более на 60 млрд долларов и составило 251 млрд долларов. Второе место в списке досталось бывшему лидеру рейтинга Forbes – главе онлайн-ритейлера «Amazon» Джеффу Безосу с состоянием в размере 151 млрд долларов. Замкнул тройку бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс. Его состояние достигло отметки в 106 миллиардов долларов. Четвертое и пятое места достались главе «Oracle» Ларри Эллисону ($101 млрд) и инвестору Уорренк Баффету ($97 млрд) соответственно.

В десятку рейтинга Forbes также вошли основатели Google Ларри Пейдж ($93 млрд) и Сергей Брин ($89 млрд), экс-гендиректор Microsoft Стив Баллмер ($83 млрд), бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ($76,8 млрд) и руководитель ритейлера Walmart Джим Уолтон ($57,9 млрд).

Впервые за долгое время десятку покинул основатель Facebook (соцсеть заблокирована в России, так как принадлежит запрещенной в РФ организации) Марк Цукерберг. Медиамагнат занял 11 место. Тем временем, спустя год отсутствия в рейтинг вернулся экс-президент США Дональд Трамп ($3,2 млрд, 343-е место). Новичком в списке состоятельных американцев стал нефтяной магнат Отри Стивенс. Его финансовое состояние оценили в 10 млрд долларов. Он занял 64-место.

Как отмечает Forbes, суммарное состояние 400 богатых американцев за прошедший год сократилось примерно на 500 млрд долларов, до 4 трлн долларов. Миллиардеры, которые представляли технологический сектор, обеднели сильнее всего. Их доход уменьшился на 315 млрд долларов.

Ранее папарацци запечатлели 18-летняю дочь Илона Маска, которая недавно сменила пол.