Школы мастерства для учителей русского языка открылись в ряде городов Узбекистана

15:18 28/09/2022
Книги,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать, ,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В трех городах Узбекистана: Намангане, Фергане и Андижане – открылись школы мастерства для преподавателей русского языка как иностранного Nota terra, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Русского дома в Ташкенте.

Педагоги на мастер-классах ознакомятся с передовыми методиками по эффективному запоминанию и удержанию информации, приемами работы с текстом. Узнают, как можно в учебном процессе применить игровой подход, нацеленный на совершенствование преподавания русского языка. Ранее подобная школа открылась для учителей Ташкента и Ташкентской области.

В этом году 1 сентября президент России Владимир Путин принял участие в торжественном открытии пяти общеобразовательных школ в Таджикистане. Обучение в них будут проводить на русском языке. Российский лидер присоединился к церемонии по видеосвязи. На открытии присутствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Школы открылись в Бохтаре, Душанбе, Кулябе, Турсунзаде и Худжанде.