Семейная пара подкрасила водопад для вечеринки и вызвала недовольство в сети

20:34 28/09/2022
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, природа, водопад, кавказ
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

В муниципалитете Тангара-да-Серра в Бразилии семейная пара подкрасила воды популярного водопада в синий цвет для проведения небольшого праздника и столкнулась с массовым недовольством жителей и унижениями в сети, сообщает Mirror.

Жителю Башкирии надоело смотреть на мусор в лесу и заросший пруд
Ранее в соцсетях появилось видео, на котором ожидающая ребенка семейная пара решила провести вечеринку и рассказать гостям, какого пола будет пол новорожденного. На кадрах видно, как воды водопада на реке Кейма-Пе окрасились в синий цвет, который означал, что пара ждет мальчика. При этом водопад известен горожанам как место для туризма и отдыха.

На реакцию общественности уже обратили внимание власти – правительство штата Мату-Гросу создало специальную инспекцию. Она займется оценкой ущерба, который нанес краситель окружающей среде. В случае подтверждения вреда природе незадачливых супругов привлекут к ответственности.

Ранее в египетском городе Гиза активисты-экологи построили огромную конструкцию из пластиковых отходов, собранных в реке Нил. Так они хотят привлечь внимание к загрязнению воды в реке.