Правительство РФ выделит средства на строительство дорог, производство зерна и выплаты наград многодетным

15:32 29/09/2022
Правительство России выделит еще 10 млрд рублей на производство и реализацию зерновых

Правительство в 2022 году выделит 35 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию федеральных автодорог, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

По словам главы кабинета министров, данная мера позволит ускорить выполнение большого комплекса запланированных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Помимо этого, она поддержит строительные организации и увеличит загрузку предприятий, которые задействованы в этой сфере.

Мишустин подчеркнул, что создание современных опорных магистралей через всю страну приведет к росту региональных экономик и улучшит качество жизни миллионов россиян.

Премьер призвал эффективно использовать все средства. Этот вопрос надо держать на постоянном контроле, подчеркнул он.

Помимо этого, правительство выделит еще 10 миллиардов рублей аграриям на поддержку производства и реализации зерновых. Ранее на данные цели в текущем году было направлено 10 миллиардов рублей.

По словам Мишустина, данная мера позволит повысить рентабельность хозяйств, сохранив их конкурентоспособность. Деньги получат 64 субъекта федерации.

Помимо этого, власти выделят около 26 миллиардов рублей для бизнеса на реструктуризацию кредитов.

«Эти средства позволят не только закрыть вопрос с выплатой задолженности полностью, поддержав банки, которые участвовали в программе, но и освободить значительный ресурс, который предприятия смогут направить на новые цели», –подчеркнул глава правительства.

Эксперт объяснил, как неурожай зерна в Индии скажется на мировом рынке

Также кабмин в 2022 году предусмотрит более 30 миллионов рублей на выплаты тем, кто награжден званием «Мать-героиня», орденом «Родительская слава» или его медалью. Распоряжение об этом уже подписано.

Мишустин напомнил, что российский президент недавно принял решение возродить существовавшее в советское время почетное звание «Мать-героиня». Вместе с его присвоением предусмотрено финансовое поощрение – миллион рублей. Кроме того, с начала года в пять раз – до 500 тысяч рублей – был увеличен размер выплат при награждении орденом «Родительская слава», а в августе впервые была введена выплата при вручении медали такого ордена (200 тысяч рублей).

Напомним, накануне премьер-министр призвал обеспечить равную оплату труда для специалистов с высшим образованием и для талантливых выпускников техникумов и колледжей.