Контролер нашла на станции московского метро «Молодежная» ящерицу эублефара

18:28 01/10/2022
Контролер нашла на станции московского метро «Молодежная» ящерицу эублефара

В Московском метрополитене на стации «Молодежная» контролер обнаружила контейнер с экзотической ящерицей, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу подземки.

«Возле турникетов на станции метро «Молодежная» контролер ГКУ «Организатор перевозок» обнаружила прозрачный контейнер с экзотическим животным (эублефаром). Сотрудница взяла переноску на руки, чтобы никто на нее не наступил, и решила дождаться хозяина», – сообщили в ведомстве.

Хозяйкой ящерицы оказалась школьница. Поставив контейнер с питомцем, она отвлеклась на сообщение в телефоне, и вспомнила о багаже, когда уже спустилась на эскалаторе вниз. Контролер Елена Шувалова впоследствии отдала девушке переноску с рептилией.

«Нередко в спешке пассажиры забывают что-то в вестибюлях станций метрополитена. При обнаружении бесхозных вещей мы обязаны вызвать сотрудников оперативных служб. В этот раз хозяйка нашлась в считанные минуты, отправить на склад забытых вещей находку не успели. И видно было, что террариум не представляет угроз, он был полностью прозрачным», – рассказала Елена Шувалова.

Если пассажир в транспорте потерял животное, то ему необходимо позвонить на номер 3210. Оператор сообщит о местоположении приюта, в который отдали потерянного питомца, чтобы тот находился в безопасности.

Ранее стало известно, что открытие всех станций Большой кольцевой линии (БКЛ) в Москве позволит разгрузить автодороги в прилегающих районах на 10%–15%.