В Новой Москве появится пищевой кластер

18:46 10/10/2022
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Девелопер «Крост» построит пищевой кластер в Новой Москве. Инвестору для строительства первой очереди выделен участок в 27,4 га вблизи деревни Троицкое, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

Энергия современной культуры:
«Общая площадь объекта может составить 163,2 тысячи квадратных метров. Функциональное назначение позволит разместить на участке объекты пищевой промышленности, а также объекты торговли, офисы и общежитие для сотрудников», – говорится в сообщении.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, инвестор планирует вложить в проект около 10 млрд рублей, рабочие места создадут для почти 3,5 тысячи человек.

Кластер проектируется как современный индустриальный парк, в котором внимание будет уделено производственным помещениям, а также выставочным площадкам и гостиницам. Его важной частью станут площади и бульвары для проведения фестивалей и праздников.

Компания «Крост» образована в 1992 году. Она построила несколько жилых комплексов в Москве, ледяную пещеру в парке «Зарядье», реконструировала Триумфальную площадь.