Регионам России выделят дополнительные 29 млрд рублей на детские выплаты

14:23 13/10/2022
Лица. Молодая семья
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Российским регионам в 2022 году выделят дополнительные 29 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет, сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства. Он подчеркнул, что правительство страны продолжает оказывать поддержку семьям с детьми.

Универсальное социальное пособие
«По инициативе президента ежемесячные выплаты назначаются на ребят от трех до семи лет, которые воспитываются в семьях с низкими доходами», – отметил Мишустин.

С учетом этих средств, общая сумма, выделенная из федерального бюджета на значимые цели в 2022 году, достигнет примерно 300 миллиардов рублей. Особое внимание уделяют многодетным семьям. Ранее на ежемесячное пособие на третьего и последующих детей выделили почти 74 миллиарда рублей. Михаил Мишустин сообщил о решении увеличить финансирование на текущий год еще более чем на 6 миллиардов.

Ранее Михаил Мишустин рассказал о финансировании программы расселения аварийного жилья в регионах. Так, на эти цели будет выделено дополнительно 24 миллиарда рублей.