Зоологи заявили об успешной реабилитации Диксона в Московском зоопарке

16:41 13/10/2022
Зоологи заявили об успешной реабилитации Диксона в Московском зоопарке

Реабилитация раненого белого медведя Диксона проходит крайне успешно. По словам зоологов, животное после стимуляции задних лап время от времени шевелит пальцами, передает ОТР. Как отметили специалисты, такое происходит, например, когда хищника угощают лакомствами.

Как токсичные отходы влияют на экосистему Крайнего Севера
В конце сентября ветеринары после консультации с иностранными специалистами поделились обновленным планом реабилитации медведя. Как сообщила гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова, помимо стимуляции стоп и обогащения среды обитания, животному будут чаще менять позицию во время тренинга.

В начале сентября в Красноярском крае местные жители нашли хищника с огнестрельными ранениями. К нему экстренно направли столичных специалистов, было принято решение о транспортировке животного в Москву. После осмотра ветеринары пришли к выводу, что белый медведь больше никогда не сможет ходить. Полученные травмы сделали хищника беспомощным. Медведя ждет пожизненная реабилитация. В дикой природе Диксону не выжить. На постоянное место жительства он останется в Московском зоопарке.