В Германии туристов в отелях заставили доплачивать за свет и отопление

04:29 15/10/2022
Лампочка,ЖКХ, лампочка, свет, освещение, электричество, ,ЖКХ, лампочка, свет, освещение, электричество,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Германии гостиницы заставили отдыхающих доплачивать за электроэнергию и отопление, передает немецкая редакционная сеть RND.

По информации издания, чтобы покрыть увеличившиеся расходы, все больше немецких отелей взимают с туристов доплату за коммунальные услуги. Речь идет и о бюджетных гостиницах, но и о премиальных.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»

Так, с сентября пятизвездочный отель Bareiss в Шварцвальде взимает с постояльцев так называемый «энергетический сбор», он равен девяти евро за ночь. Представители отеля заявляют, что по мере приближения зимних холодов плата может увеличиться.

Некоторые гостиницы в Германии вводят фиксированную ставку на весь период пребывания, другие берут доплату за ночь. В частности, это касается Krone-Post в Баварии (пять евро) и The Hearts в Браунлаге (три евро).

Как сообщил владелец отеля Krone-Post Мейк Линдберг, все равно «энергетический сбор» не сможет полностью покрыть гостинице расходы на газ и свет в размере 200 тысяч евро в год. Для этого гости должны доплачивать по меньшей мере 7,5 евро за ночь. Но руководство отеля не может пойти на такой шаг, поскольку опасается оттока клиентов.

Ранее сообщалось, что в Финляндии проходит кампания энергосбережения. Жителям страны предлагается снизить потребление электроэнергии в пиковые часы дня: с 8 до 10 утра и с 4 до 6 вечера в будние дни.