Тысячи людей могут оказаться в изоляции на круизном лайнере в Австралии из-за вспышки COVID-19

17:15 24/10/2022
Тысячи людей могут оказаться в изоляции на круизном лайнере в Австралии из-за вспышки COVID-19

Вспышка коронавирусной инфекции на борту круизного лайнера Coral Princess, который встал на якорь в австралийском городе Брум, грозит обернуться для тысяч пассажиров изоляцией, сообщает издание Australian.

Как европейцы живут на карантине?
Отмечается, что на борту вошедшего в воды штата Западная Австралия судна находятся около двух тысяч человек. Все пассажиры могут быть вынуждены соблюдать пятидневную изоляцию, поскольку число заболевших на судне составляет до 100 человек.

«Рост случаев (заражения) среди гостей эффективно контролируется в соответствии с протоколами, которые имеют более строгие стандарты, чем (протоколы) для наземных путешествий», – рассказал изданию официальный представитель судна.

Отправление лайнера из Брума запланировано на вечер 24 октября, в дальнейшем судно должно посетить Геральдтон, Буссельтон и Албани, а в ноябре вернуться в Сидней.

Ранее главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Роман Полибин рассказал, что мытье рук снижает риск заболевания коронавирусом в два раза. При этом процедура должна занимать не менее 20 секунд, важным условием является и использование мыла.