Два маршрута трамваев станут бесплатными из-за закрытия участка «оранжевой» линии метро в Москве

18:42 26/10/2022
Трамвайное депо им. Русакова, трамвайное депо, Мосгортранс, трамвай, транспорт, городской транспорт, общественный транспорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Трамвайные маршруты № 14 и № 26 в Москве станут бесплатными для пассажиров в период с 4 по 8 ноября из-за закрытия участка метро между станциями Калужско-Рижской линии «Октябрьская» и «Новые Черемушки», сообщили в столичном Дептрансе.

«Два трамвайных маршрута будут бесплатными на время ограничений на участке Калужско-Рижской линии метро. С 4 по 8 ноября в связи со строительством тоннеля будущей Троицкой линии метро не будет движения на участке «Октябрьская» – «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии. Ограничения будут в основном в выходные, когда людей в транспорте меньше», – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что валидаторы отключат в салонах трамваев №14 и №26, следующих от станции метро «Университет» до станции метро «Октябрьская».

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, изменение в работе транспорта связано с реализацией проекта развития Новой Москвы – строительством Троицкой линии метрополитена, которая пройдет от станции «ЗИЛ» до города Троицка.

«Чтобы минимизировать неудобства пассажиров, на время закрытия участка Калужско-Рижской линии мы запустим не только традиционные автобусы КМ, но и организуем бесплатную работу трамваев № 14 и №26. Один «Витязь» может перевезти до 260 человек – это в три раза больше, чем автобус и электробус – призываем пользоваться именно ими», – сказал чиновник.

Ранее власти Москвы утвердили проект планировки станции «Суворовская» Кольцевой линии метро, она позволит на 30% снизить нагрузку на «Проспект Мира». Станция будет расположена между «Новослободской» и «Проспектом Мира», пассажиры смогут перейти с нее на «Достоевскую» «салатовой» ветки.