Самолет из Душанбе аварийно приземлился в Иркутске из-за разрушения шасси

13:57 02/11/2022
Под крылом самолета
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Пассажирский самолет, летевший из Душанбе, аварийно приземлился в Иркутске. Возможная причина инцидента – разрушение пневматических шасси. На борту было 83 пассажира и шесть членов экипажа, никто не пострадал, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как отмечается, речь идет о самолете Airbus А-320-200 авиакомпании «Уральские авиалинии». Следователи начали доследственную проверку по факту ЧП. Аэродром пока не принимает самолеты, так как воздушное судно с поврежденными шасси продолжает стоять на взлетно-посадочной полосе.

«В настоящее время следователями СК России проводится осмотр места происшествия, воздушного судна, опрашиваются члены экипажа, пассажиры, а также иные лица. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметила старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России Екатерина Петрушина.

Напомним, в начале октября лайнер, летевший из Бишкека в Москву, совершил вынужденную посадку в Оренбурге в связи с тем, что одному из пассажиров стало плохо. У мужчины было подозрение на гипертонический криз.