Водитель грузовика, совершивший смертельное ДТП в Москве, арестован

18:10 03/11/2022
ФОТО : МТРК «Мир» / Грекова Марина

Водитель грузовика, въехавшего в такси на улице 1905 года в Москве, арестован судом, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию прокуратуры Москвы.

«Суд избрал в отношении 27-летнего мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 января 2023 года», – сообщает надзорное ведомство.

На судебном заседании обвиняемый заявил, что вину признает, раскаивается и не возражает против ареста. Он рассказал, что в ночь с 1 на 2 ноября он употреблял алкоголь, и утром, выезжая на работу, чувствовал себя уставшим и хотел спать. По словам обвиняемого, проезжая по улице 1905 года, он уснул, а проснулся от сильного удара. Увидев, что столкнулся с такси и автобусом, испугался и убежал с места происшествия, после чего ходил по дворам до момента задержания.

Утром 2 ноября в районе дома 11 по улице 1905 года самосвал врезался в легковой автомобиль такси, вдавив его во впереди стоящий автобус. В ДТП погибли пассажирка такси – 34-летняя москвичка – и 30-летний водитель такси. За водителем грузовика – гражданином Беларуси 1995 года рождения – числятся порядка 100 штрафов за нарушение ПДД.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Виновнику грозит до 15 лет лишения свободы.